注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二视角

独立、思想

 
 
 

日志

 
 

咬人的狗不叫!!马英九  

2009-03-25 23:38:45|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   随着马英九的上台,大陆与台湾的关系是急剧升温,“台独”的口号也不再喊,看似统一的形式一片大好,实则越走越远。只是,马英九走的比陈水扁聪明一点而已。 
  马英九选择的是低调的台独路线,不跟大陆正面冲突,因为他知道,正面冲突绝没有好果子吃。并且国民党并没像民进党一样冒天下大不韪的把台独写入党章。比如关于军购看似马英九上台以后购买军备的军费有所下降,看似向大陆是好的举动,但其军购更命中要害,由单纯的买装备变为从美国买技术本土生产的路线,这种方法已经在“经国”型飞机的生产上取得了经验。并且,美国也支持这种方式。因为这样既可以规避国会,又可以防止跟中国关系弄的很僵,何乐而不为呢?从台湾方面,则是以很小的支出就可以取得装备,这个帐户还是算得过来的。 
  其实马英九的这种路线才是真正可怕的---不宣称“台独”但干的却是有利于台独的事。并且,也不会给大陆当局动武的借口。大陆当局不能放松警惕,应拿出比对付陈水扁更大的精力来对付马英九,压缩台湾在国际上的生存空间,争取早日统一!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018