注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二视角

独立、思想

 
 
 

日志

 
 

被异化的爱国情绪  

2009-08-09 00:03:50|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “昨日在西安大雁塔广场十字见到一个女人太可恨了!竟然用我们的国旗做裙子!真想上去一把把国旗扯掉!”近日网友“新闻猎人”在西部网论坛里发布的【“气愤!西安美女,你怎么能把国旗当作遮羞布?”】一贴引起了广大网友的极大关注。
  
    网友发布的图片显示,一名年轻的女子身着一件印有中华人民共和国国旗图案的短裙在大街上行走,显得格外乍眼。根据网友的帖子和周围环境判断,这名女子出现的地方应该是在西安市的窗口景区大雁塔附近。

   有好奇网友判断:这条裙子明显是用国旗直接做成的,展开了就是一面国旗,而发帖的网友显得更加激愤,称其恨不得“上去一把把国旗扯掉!”

    真不知道为什么网友会反应这么大。裙子是用国旗做成的就是对国旗的侮辱么?查阅整个《中华人民共和国国旗法》,《国旗法》只是第十八条规定:国旗及其图案不得用作商标和广告,不得用于私人丧事活动。第十九条规定:在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,参照治安管理处罚条例的处罚规定,由公安机关处以十五日以下拘留。其中并没有禁止穿国旗图案的衣服的规定。法不禁止即是公民的权利,公民有行使权利的自由,这有什么不妥么?难道我们喜欢对自己的权利进行自我阉割?把自己永远放在政府之下,才回过的安宁?我们可以不同意这种做法,但是我们捍卫她这么做的权利。我们没权力去干涉别人行使权利的行为。

    现在我们民族心理这么不堪一击,神经这么的敏感。这不是一个大国应有的。我们不反对爱国,但是也不提倡这种情感被异化,作为一个大国的国民,我们应该跟具有包容性。

    我不同意她这么做,但我誓死捍卫她这么做的权利!

被异化的爱国情绪 - 逆火 - 第二视角
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018