注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二视角

独立、思想

 
 
 

日志

 
 

房价虚高,因为“衰男”太多   

2009-09-12 16:53:35|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国房地产研究会副会长兼秘书长顾云昌9月3日在成都参加“中国地产金融年会2009区域巡回峰会”时,对房价上涨原因的独到“剖析”:称房价上涨的主要原因是丈母娘的需求。在年轻人要结婚的时候,来自丈母娘的压力,导致男方筹钱买房。这一现象已经成为很普遍的现象。(《重庆晨报》9月7日)
    尽管“房奴”这个词,成了几代人挥之不去的心灵背负,让不少人现代人感到无奈与伤心,但毫无疑问,与靠绯闻混饭吃的娱乐圈一样,地产届近年来越来越重的娱乐气息,也着实能给我们枯燥乃至艰辛的生活增添不少茶余饭后的笑料,让不少国人“痛并快乐着”。去年有专家号称房价高是因为未婚女青年太多,现在顾教授又跳出来,拿出岳母娘祭旗,让人想不笑都不行。
    其实说白了,不管是地产商还是地产专家,并不是说糊涂话,恰恰相反,他们比谁都更加清醒。地产商们的“胡言乱语”,指向并不是暴涨的房价,更不是谁家的未婚妻谁家的岳母娘。你家未过门的媳妇,他家的岳母娘,与我地产商们有啥子关系呢。但有几个细节我们不能忽略,记得一位地产商曾经说过“房价高得让我们赚得都有些不好意思了。”也有地产商在分红时用麻袋装钱分给下属。也就是说,地产商们的“胡言乱语”并非在给国内地产市场把脉,也更非脑子不清醒。恰恰相反,这些带有戏谑、调侃式的论断,所隐含基本含义只有一个:除了我们这些靠地产先富起来的少数人外,你们大部分的中国男人都很“衰”。
    只要是个人而不是傻逼,都知道国内房价虚高,甚至泡沫化背后的猫腻和玄机所在。在地产商们自己都感觉到“不好意思”,数钱数到手抽筋的时候,抓出来的贪腐官员,几乎少有和地产商没有利益往来的。也就是说,不少贪腐官员的落马,都与地产市场脱不了干系。而本该根据市场规律自行调整的房地产市场,因于一些政府官员的非法插手干预,再加上地产商们的恶意哄抬与炒作,房价几乎是一路飙升。尽管不时爆出地产业有萎靡缩水的迹象,但从来没有看到地产商们慌张过。原因很简单,政治学原理告诉我们:资本从来都是血淋漓的压榨和尽可能博取最大化的经济效益。而地产商们也都是些“实在人”,实话实说:“地产商没有为穷人建房的义务。”
    因此无论是未婚女青年,还是岳母娘,其实不过是异曲同工。所以我做出的上述论断,并非危言耸听,也更非刻意曲解专家们的意思。说不客气点,人家意思不外乎就是:你们没钱没地位,买不到房你就别娶媳妇。女孩不愿嫁,岳母娘看你不起。你们一帮衰人,想要娶老婆?好啊,赶紧拼了命卖身卖血攒钱买房吧。
    地产商们从来不会有怜悯心,而与地产商休戚与共的地产“专家”们,作为当然的受益者,自然也是高高在上。能有多少未婚女青年因为没房子而拒绝结婚?能有多少岳母娘因为准女婿没有房子而不许自己的女儿出嫁?说实话,这事儿有,但我还真做不出一个比较精确的统计数据来。但是你不得不信服“专家”们,他们的论据张口就来。所以说,你们这些“臭男人”们,房价高怎么了?有本事找你女朋友去理论,有本事找你岳母娘去理论,干我地产商啥子事?要想房价不高,那好啊,有本事你们都别娶媳妇,不娶媳妇自然就不用买房子了,房价也就自然不会高了。但是地产商们是傻子吗?不是,他们知道,你们天天受“男女比例严重失调”的威胁,生怕一不小心讨不到老婆,生怕一不小心,岳母娘就怂恿媳妇和你离婚。小样,说的就是你们这些“衰男人”,你还别不服气。(刘长峰)
 新闻链接:http://news.163.com/09/0907/01/5IIQ7VAE00011229.html
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018