注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二视角

独立、思想

 
 
 

日志

 
 

挣20万的成本是300万?  

2011-01-11 16:45:51|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:河南禹州一农民为了逃避过路费,多挣钱,拿着两套假军车牌照营运,8个月里免费通行高速2361次,偷逃过路费368万余元。拉沙挣了20多万元。事发后法院以诈骗罪判处其无期徒刑。据律师称可能成为全国首例案件。来源: 大河网

此农民伪造假军车牌照、偷逃过路费违法毋庸置疑,我在这里不想说法律的问题。问题是这个社会公民的生存环境到底是怎么样的?这个农民逃了368万余元过路费,只挣了20多万元,那如果他不逃费的话,他要赔上300多万元?那这个社会的成本也太高了。

中国的高速路大部分已经收回投资了,但是收费依旧,并且费用昂贵。国家的基础设施竟然成为了国家营利的工具,高速公路管理部门也成为了利益集团子女的庇护所。

我们这个社会一直在建设,说是为了造福百姓,比如高铁、世博....但是百姓真正能从这里面获得什么呢?只是自己的税收被国家拿来建设只有少数人消费的起的设施。大部分公民还是只是为其买单,而无力沾光;只是承担义务,而无力行使权力。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018